网站导航

新闻动态
省教育厅专家、领导来校调研教师发展中心建设和运行情况
2020-11-10 17:34:46 翟佳星 点击:[]

   2020年11月2日下午,陕西省教育厅二级巡视员罗侃淳、省教育厅人事处处长申雪峰、省教育厅教师工作处副处长周淼、西安理工大学教师教学发展中心副主任莫淑红、西安交大中国西部高等教育评估中心研究员李运福来校调研教师发展中心建设和运行情况。调研工作采取听取汇报、教师座谈和实地考察相结合的方式。校党委副书记李宝杰、副院长强陆平、相关单位负责人及教师代表参加调研座谈会。座谈会由申雪峰主持。   

座谈会现场   

   座谈会上,李宝杰介绍了我校基本情况。教师发展中心负责人从学校教师队伍建设基本情况、工作特点、存在问题和意见建议,“十三五”发展情况、“十四五”发展思路等方面介绍了我校教师发展中心基本情况。  

李宝杰致辞   

   座谈会上,学校相关部门负责人、学校教师代表纷纷发言,与省教育厅的专家、领导进行了较为深入的探讨。大家在肯定学校教师发展中心近几年工作的基础上,从工作状况、师资培养、信息化教学、优秀教育资源的深入合作等方面对教师发展中心今后的工作提出了意见和建议。  

强陆平发言   

   强陆平在发言中对教师发展中心的工作给予了肯定,并对中心在“十四五”期间如何发挥更大的作用提出了意见。申雪峰在讲话中表示,经过实地调研和召开座谈会,感触颇深。他肯定了教师发展中心在促进教师发展、提高教学质量、完善学科建设等方面做出的努力和取得的成效。  

申雪峰发言   

   申雪峰提出,教师发展中心要把握好部门的功能定位,积极与学校各个部门协同开展工作,结合国家、教育部的重要指示精神以及学校重点工作找好抓手,从师德师风、教学能力、潜力发展、科研能力等方面促进教师的健康成长和良性发展。  

罗侃淳发言   

   罗侃淳在发言中谈到,高校应重视教师发展中心的建设工作,为教师发展中心的功能发挥提供积极的支持。教师发展中心应服务学校教师,关心教师的心理健康、职业规划等个性化需求,结合学校的实际情况和未来发展,为各类教师量身定做人才培养规划。   

考察学校艺术中心   

   省教育厅专家、领导在学校学术厅、艺术中心、教师发展中心办公室等部门进行了实地参观和考察。本次调研活动有效促进了学校教师发展中心的工作开展,进一步明确了教师发展中心“十四五”工作的重点和思路。   

活动预告 教学专项基金项目 关于我们
©2017年 西安音乐学院教师发展中心 版权所有
地址:西安市长安中路108号 电话:029-82142871  邮箱:xyjsfzzx@126.com