网站导航

新闻动态
教师发展中心与管弦系举办爱国主义、疫情防控知识教育专题讲座
2020-09-30 15:10:10 文:翟佳星 点击:[]

2020929,解放军518医院内一科主任兼副主任医师田季雨博士应邀为我校管弦系教师讲座,讲座题目为当祖国和人民需要的时候,把自己放在“云端”》。管弦系全体教师参加。讲座由教师发展中心副主任王延松主持。

田季雨讲座主要分为以下四个部分:一、使命的召唤,就是我们前进的方向;、患者的需求,就是我们努力的方向;、难题的困扰,就是我们攻关的方向;、祖国的需要,就是我们人生的方向。田季雨谈到20这场战,没有人是旁观者。越是凶险、我们越是携手同心,勇往直前!作为新时代的军人和医生,我们按照党中央的安排和部署,坚定信心、科学防治、精准施策,随时应战战无不胜

讲座结束后,管弦系教师纷纷表示田季雨医生作为今年武汉疫情爆发而支援前线的医护人员,以亲身经历阐释了“狭路相逢勇者胜,越是艰险越向前”的大无畏精神,让我们钦佩、感动,并深受鼓舞。管弦系主任吕斌、党总支书记齐颖霞谈到:田季雨主任为我们音乐学院的教师上了一堂生动的思政课为我们音乐专业教师的课程思政提供了素材和案例作为音乐学院的专业教师应该此次疫情作为检验党性的“试金石”,作为锤炼责任担当的“磨刀石”。在今后的教学工作中,我们要向在此次抗击疫中涌现的英雄学习,牢记培养什么人、为谁培养人,清醒认识怎样培养人,积极践行立德树人。

田季雨博士

 

 

活动预告 教学专项基金项目 关于我们
©2017年 西安音乐学院教师发展中心 版权所有
地址:西安市长安中路108号 电话:029-82142871  邮箱:xyjsfzzx@126.com