网站导航

新闻动态
教师发展中心与舞蹈系举办“研究生专业学位教育”专题讲座
2019-09-30 08:57:19 文:于锐宸 图:袁保泰 点击:[]

2019年9月30日,北京舞蹈学院副院长王伟教授应邀到我校举办讲座,讲座题目为《研究生专业学位教育》。  

讲座开始前,教师发展中心向舞蹈系教师介绍了本部门工作重点和服务内容,并与舞蹈系教师就学校教师发展项目申报等问题进行了交流与讨论。  

王伟全面地阐发当今舞蹈艺术研究生教育的现状与问题,主要从以下五个方进行了讲解分析:(一)舞蹈研究生教育发展;(二)MFA艺术硕士教育;(三)专业学位硕士教育;(四)对专业学位的再认识;(五)治学。并在舞蹈研究生教育理念中提出了“守术强学”的观点,强调学术研究应保持本心,不忘初心,在不断的发展与探索中遇到更高的自己。勉励众多舞蹈研究生要兼顾知识、学术、能力、道德四方面的综合性学习,不仅满足于跳好舞蹈编好舞蹈的层面,而是更应该追求成为更好、更全面、可持续发展的舞蹈之人。  

 

 

活动预告 教学专项基金项目 关于我们
©2017年 西安音乐学院教师发展中心 版权所有
地址:西安市长安中路108号 电话:029-82142871  邮箱:xyjsfzzx@126.com