网站导航

新闻动态
教师发展中心与音乐教育学院举办“非传统常用钢琴教材的简介与使用”讲座
2019-09-24 16:37:17 文/翟佳星 图/于锐宸 点击:[]

2019 年 9 月 23 日,南京农业大学人文院艺术系青年教师陈学元应邀到我校举办讲座,讲座题目为《非传统常用钢琴教材的简介与使用》。音乐教育学院70余名师生参加本次活动。  

在学习钢琴的众多要素中,教材的正确选择是一名教师打开学生钢琴入门的钥匙。因此.用什么样的教材来传授知识成为当前需要探讨的问题。在信息化高度发达的今天,全国每年有数十种钢琴教材和文献出版,有非常多的热销,也有受冷和淘汰的。它们的优点和弱点是什么?“汤拜车哈”为什么在国内依然如此走俏?本次讲座陈学元老师主要从五个方面进行了探讨:一、钢琴教材的出版缘起;二、当下钢琴教师需深思的内容;三、常见出版的乐谱特点;四、部分乐谱推介与欣赏;五、高校与社会范围推广使用的设想。  

讲座后,教师发展中心与音乐教育学院师生就学校教师发展项目申报、教师专业发展和教学能力、教师微课教学比赛技能等事宜进行了充分的交流和讨论。  

活动预告 教学专项基金项目 关于我们
©2017年 西安音乐学院教师发展中心 版权所有
地址:西安市长安中路108号 电话:029-82142871  邮箱:xyjsfzzx@126.com