我校举办师德师风专题讲座

发布者:毛建洲发布时间:2023-09-10浏览次数:10

在第39个教师节来临之际,学校为青年教师举办师德师风专题讲座。9月8日下午,我校邀请陕西师范大学袁祖社教授作题为《尊为师之道 育高尚师德 树良好师风——做党和人民满意的“四有”好老师》的专题讲座。校党委副书记王刚主持。

袁祖社教授首先通过真实案例,分析了师德师风方面存在的十大问题。随后,袁教授深入剖析了当前社会转型时期师德师风问题产生的主要原因,并从如何继承与弘扬中华优秀传统文化,践行“四有”好老师,做好“经师”和“人师”的统一者等方面提出对策和建议。

本次讲座是我校2023年“尊师主题月”的活动之一,是加强师德师风建设的重要举措,旨在引导全体教师将师德师风要求内化于心、外化于行。践行爱岗敬业、教书育人的职业道德规范,牢记教师的使命和担当。